スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いただいたナスを使ってナポリタン

先日又川夫妻にいただいたナスを使い作ったナポリタン

___2013100314524843c.jpg

我が家の食卓は、まずはビールで乾杯しながら、サラダや酢の物や煮物などの野菜系を先にいただきます

主食のお肉や揚げ物も下ごしらえはしていますが、熱々の物を自分が食べたいから、飲んでいる途中でも席を立つのも苦になりません

お腹にズシリとくるパスタや麺類やご飯ものは、まあふたりでたいていビールは500を4~5本、飲み終えた時に作っているで、結構酔っぱらい状態で作ることが大半でっす(笑)

適当に作ってる割には、上等だと主人や主人の会社の方にも言ってもらえてるので、それでもいいかもしれんがやけど、どんなことでも向上心がないといかんし、ここ最近マンジェササさんの料理教室に行きたいなぁ~と、秘かに考えてましたが、思い立ったら吉日のゆみさん(笑)

先程マンジェササさんに電話し、10月23日(水)18時30分から21時ぐらいまでとのことで、申込しちゃいました(笑)

で、誰か一緒に参加しません?今いつも参加されてる4名の常連さんが申込されているとのことなので、私入れて5人になったそうです

メニューはカボチャのグラタンと、同じくカボチャのニュッキ

普通に煮たカボチャはうちの夫はあまり好きじゃないけど、グラタンとかニョッキとかに変身したら、きっと食べてくれるんじゃないかな~???

ちなみに、お菓子教室は参加型だそうですが、料理教室は見るだけらしく、エプロンも何もいらないそうです

ビールやワインを注文してもいいの?とお訊ねしたら、レストランですしOKとのこと

となりゃ~注文するき、車で行かないようにしまっしょね~(笑)

コメントの投稿

非公開コメント

公式サイトはこちら
プロフィール

Author:YamamotoYumi
高知で結婚相談、お見合い、ブライダルプロデュース・ブライダルプランニング、式場・衣装・写真・引き出物手配等、出会いから結婚までを総合プロデュースしている仕事をとおし感じている「ゆみの本音」ブログです。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

バックナンバー
リンク
RSSリンクの表示
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。