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割烹『益倉』

10月19日(土)夜の【両家初顔合わせとお食事会】は、新郎M家が大変懇意にされている、高知市永国寺町にある『益倉』さんという割烹で行われました

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両家のご紹介をさせていただいた後、ご婚約の印のご結納の日時の確認をさせていただいたり、結婚式やご披露宴の日取りを決めたりするには、2階にあるこのお部屋は、静かで落ち着きがあるし、とてもいいなぁ~と思いました

お料理も大皿に盛り付けたものを、まずは目で楽しませて下さったものを、わざわざ取り分けて下さる手の掛けようでした

塩タタキは今ではどこのお店にもあり、珍しくありませんが、『美味しんぼ』というマンガで、この『益倉』さんの塩タタキが紹介されたことによって、県下或いは全国に広まっていったとのことで、その元祖塩タタキもいただくことができて、とても光栄でした

良いお魚が無い日はお休み・・・というぐらい、食材にはこだわっているそうなので、次々出てきたお料理のお味は、いずれも天下一品だなぁ~と思いました

仲人というお仕事をしていく以上、こういうお店を知れたことはとても良かったし、お薦めさせていただくお店のひとつに、是非加えさせていただきたいと思います

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YamamotoYumi

Author:YamamotoYumi
高知で結婚相談、お見合い、ブライダルプロデュース・ブライダルプランニング、式場・衣装・写真・引き出物手配等、出会いから結婚までを総合プロデュースしている仕事をとおし感じている「ゆみの本音」ブログです。

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