スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

再婚して幸せになってもらうぞ~☆

昨夜はマンシ゜ェササさんの料理教室に初参加してきました

DSC08468.jpg

ハロウィンも近いということで、メニューはかぼちゃのポタージュスープ・かぼちゃのチキングラタン、ニョッキ添えと、かぼちゃづくしのメニューでしたが、男女合わせて11人が参加されていました

DSC08467.jpg

かぼちゃ、じゃがいも、ニンジンなど、でんぷん質がある野菜は、火を加えることで甘くなるよ

かぼちゃはデンプンが少ないので、粘り気を出す為に、ご飯少々入れます

ミキサーしたまま、保存しないでよ、日持ちしないから、必ず火を通して~

と、料理人からすれば基本的なことなんでしょうけど、私達主婦や素人にしたら、全てがなるほどと、納得することばかりで、とても勉強になりました

笹さん

今年2月にご結婚された前田玲奈(旧姓徳弘)ちゃんがお勤めしている『トラットリア・ノンナ』さんの自家製じゃがいものニョッキ・クリームソース煮が私は大好物で、ノンナさんに行くたび、必ず注文させていただいていたニョッキが自分で作れるようになったら、スゴイのになぁ~と、以前から沸々と思っていたし、ニョッキをいとも簡単に作り、フォークでつぶしているシーンも、しっかり見ることができたし「要はおばあちゃんが作ってくれる『すいとん』だよ~」って、簡単ぽく言われたら、更に作ってみようかな~という気になりました

DSC08471.jpg

スープとグラタンとニョッキで、心も体も満たされ、幸せだったことは言うまでもありません

料理

きらっちに笹さんを紹介したいという目的も果たせました

__キラッチと笹さん

おふたりには、再婚して絶対幸せになってもらいたいし、これからも一緒に頑張りましょうね

コメントの投稿

非公開コメント

公式サイトはこちら
プロフィール

Author:YamamotoYumi
高知で結婚相談、お見合い、ブライダルプロデュース・ブライダルプランニング、式場・衣装・写真・引き出物手配等、出会いから結婚までを総合プロデュースしている仕事をとおし感じている「ゆみの本音」ブログです。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

バックナンバー
リンク
RSSリンクの表示
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。